大概这辈子都不会有产粮高峰期......
杂食生物
微博:@懒汉全席_妮妮的下睫毛辣么长

[Gillet/少薇]自动书记人偶与爱(06)

*人物属于原作者,ooc属于我

*我终于回来了。这章字数太少了,少到我都不好意思放出来...下章的内容还在思考中,你们能接受原创人物的出现吗?希望你们可以在评论里写一下意见,谢谢啦!


6

之后的休假的日子里,基尔伯特每天都会来找薇尔莉特,带她出去玩,去逛街,去恋人都会去的风景名胜地方。虽然进程缓慢,但两人的感情也在逐步累积。


基尔伯特还是有些担心薇尔莉特把’爱情’和’亲情’搅浑,很多时候他也感觉到不安定,他不知道薇尔莉特对自己的眷恋是把自己当成恋人,还是当成亲人所有的感情。不过看到薇尔莉特能表达一切的闪闪发亮的双眼,基尔伯特想,管它什么感情,只要能看到如此鲜活亮丽的她,他也知足了


他会每天带来一束鲜花,有时是风信子,有时是紫阳花,几乎没重样的。薇尔莉特有些苦恼,试着劝说过基尔伯特不要再带花来了,毕竟她没多余的瓶子装。


基尔伯特有些郁闷,不是说女性都拒绝不了鲜花吗,怎么薇尔莉特这里什么都油盐不进。送礼服和饰品被拒收,理由是太贵;现在送鲜花也被拒了,这让他之后送什么好



莱顿的夜市也是十分热闹。基尔伯特同薇尔莉特走在街上,两人在灯火中穿梭,像是因坦斯前夜那样,但景中人的心境已然不同。

基尔伯特突然停了下来,薇尔莉特正在发呆,收步不及,鼻子猛地撞上了基尔伯特的后背。


“没事吧?”基尔伯特弯身,嘴角微微翘了一下。薇尔莉特揉了揉有些撞红的鼻尖摇了摇头。基尔伯特被她如此孩子气的动作乐到了,笑着问她:“要玩这个吗?” 薇尔莉特随他的手指看过去,是射气球的一个摊位。她本没有什么兴趣,但看到基尔伯特眼底微微透露出的一点期待,便点了点头


基尔伯特揉了一把她的头发,转身跟摊位老板说道:“要十发的。” 

“好嘞!”老板是个有些和蔼的中年男人,他递给基尔伯特需要的气枪


基尔伯特单手举起气枪,瞄准圆心,扣动扳机


“呯呯呯呯”

几声动静过后,几个洞便留在了靶心中央。周围的有些人发出了惊呼,兴奋的鼓起了掌

“这位先生你的射击非常的不错啊!以前练过的?”老板笑眯眯地抱着奖品过来,询问道。基尔伯特笑着并没作答。他转身把手里巨大的玩偶展示给薇尔莉特看。


“薇尔莉特,你喜欢这个吗?”薇尔莉特盯着那个玩偶,点了点头,“是的,很可爱。”基尔伯特咧了咧嘴,很是开心。“给你了,薇尔莉特”

“给我?”薇尔莉特有些不解,“这是少佐你打的啊…”

“好了你抱着吧。”巨大的狼玩偶朝薇尔莉特压下来,她有些手足无措的接下来。软软的毛绒质地紧贴着她的脸,薇尔莉特因为这柔软的触感,也忍不住用鼻尖碰了碰玩偶的脸


基尔伯特看着少女一脸满足的神情,心中也有些雀跃。他们两人静静的沿着路边走着,薇尔莉特突然问道:“少佐,您刚才的射击,为什么故意射偏那么多?”没想到薇尔莉特一直注视着自己的一举一动,基尔伯特顿了一下。随后他解释道:“毕竟我本来就是军人,以一技之长去欺负他人,这挺不公平的。这个玩偶只要射中三个靶心就可以拿了,我也不想让那老板损失太多。”


薇尔莉特看了看玩偶,再看了看基尔伯特,轻声说道:“少佐真是一个温柔的人呢...” 

她抱紧怀中的玩偶,玩偶有着黑色的皮毛和绿色的眼睛,俨然就是那个人的翻版。



薇尔莉特还没放几天假,就又要工作了,基尔伯特表面上没说什么,但内心真的是被霍金斯气了个半死。好端端的二人世界,突然一个电话就打过来“小薇尔莉特你什么时候回来啊,我们这里有个委托需要你。”薇尔莉特当下就站起来收拾行李,基尔伯特接过了电话

“出门?和谁?”基尔伯特问道,他尽量去忽略内心那不明的焦躁

“基尔伯特你是不是当鸡妈妈当太久了?小薇尔莉特的假期结束了,她今天接到了委托,委托人在有点远的一个村落里而已。”霍金斯非常嫌弃的语气通过话筒传过来

“地址给我”

“哈?”

“我不想说第二遍”基尔伯特的声音听起来有点吓人,霍金斯只好磨磨蹭蹭的报给了他


“喂…我说,基尔伯特”霍金斯突然叫了一下基尔伯特,严肃的说道:“基尔伯特,我希望你能知道,薇尔莉特已经是个有自己主见的人了,她不再是以前那个处处需要依赖你命令生活的道具了。希望你能别总是太过于’关心’她而越过了’那条线’。”

基尔伯特垂下眼,低声说道:“我知道的,霍金斯。”他攥紧手中的地址,似是想要再说些什么,但最后只是沉默着挂掉了电话


霍金斯叹了口气,听好友的样子显然是明白这个道理,但千日养成的习惯不是一日就可以改掉的,只能希望自己给了他地址不是个错误的决定吧…



评论 ( 6 )
热度 ( 30 )

© 懒汉全席 | Powered by LOFTER