大概这辈子都不会有产粮高峰期......
杂食生物
微博:@懒汉全席_妮妮的下睫毛辣么长

[维勇]Yuri!!!in Kindergarten 07

#长谷津国际幼儿园

#可能会有点ooc,毕竟是小孩子嘛

#联动 @飞天意面神教教主 



一开始勇利并没有打算邀请维克托上树,他还是不适应和不太熟悉的人打交道。披集在自己旁边不停地说维克托人多么多么好,勇利看他大概是因为维克托的限量版玩具才这么亲近维克托,这不免让他的小小的难受了一把。勇利身边的朋友没多少,真正算起来也只有披集一个,目前也只有披集去过他家,尝过勇利妈妈做的炸猪排盖饭

 

想到炸猪排盖饭,勇利不禁又开始神游起来

 

“勇利,勇利”披集轻轻地捅了捅还在发呆的挚友,勇利回过神来,披集朝下面努了努嘴。维克托因为刚刚的剧烈奔跑面色潮红,有些气喘吁吁的。勇利看她四处搜寻了一下,就坐在了弹簧网上面。没有靠背的弹簧网显然让维克托坐着不太舒服,勇利体会过,那种要往下掉的感觉实在不太好。“让她上来吧?”披集问他道。这是两个人的秘密基地,再多一个人也不会特别拥挤。

“好啊”勇利答应的爽快,虽然他心里还有点小别扭。披集稍微探了点身子出去,勇利有些紧张的攥住他的衣角怕他摔下去。“嗨,一起上来坐吗!”披集朝维克托眨眨眼,示意她爬上来

 

维克托的姿势像是没爬过树的,这让树上的两个小家伙提心吊胆的。看到维克托的手就在眼前了,两人赶紧抓着她的手把她拉上来。勇利再一次握到了女生的手,他赶紧在维克托站稳后放开,有些不好意思的把手背到身后

 

“哇!”听到维克托发出的感叹,勇利有些小骄傲。这就是他的家乡,长谷津独有的美丽风光。能让披集还有维克托发出赞叹的声音,勇利还是很开心的。看到维克托像是呆住了一样,勇利更乐了。没想到课堂上那么自信闪耀的维克托也会露出这么呆的一面,这让勇利觉得有些不可思议。“漂亮吧!这是我们的秘密基地,你可不能告诉别人哦”披集突然的插话显然让维克托吓了一跳,她吓得退了一步差点踩空掉下去,这也让勇利吓了一大跳。他悄悄走到维克托的身后,挡住了她可能会摔下去的地方

 

直到美奈子老师的呼唤声响起,三人才不太情愿的下树。披集和维克托拉了勾勾,维克托也再三保证了不会说出他们的秘密基地。离放学还有一会儿,勇利和披集就到玩具角玩起了积木。

天开始变得阴沉,下起了雨。勇利有些担心他姐姐会不会来了,有时候姐姐会偷个懒不来接他,像今天的天气可能就是她最好的借口不过来。

勇利看着身边的人一个个被他们的家长接走,热热闹闹的幼儿园也开始变得冷清。随着披集的离开勇利能说话的人也没了,他东瞅瞅西望望,看到一个还不算太熟悉的人也还在。勇利看维克托紧紧的抱着她的小熊背包,估计她的心里也有些害怕吧。勇利联想到自己刚来时候的心情,他突然想和对方说说话

 

“吃和果子吗?”有些紧张的递出自己偷偷藏起来的点心,今天吃点心的时候他留意到了她对于这种传统的日式甜品的喜爱。

希望能让她稍微开心一点吧,勇利想着。适时的,他听见了维克托的肚子“咕”的叫了一声。维克托的表情看起来很想吃,但她还是说道:“可是,我吃了以后勇利就没有了呀。”勇利觉得维克托特别可爱,明明一副很馋的样子,口水都快流下来了。这让他快忍不住笑出声“没事的,我家里还有很多”

“谢谢你!”勇利看对方十分开心的笑了起来,嘴巴笑起来是心形的诶!好神奇哦。勇利在维克托收敛了表情以后还在盯着她的嘴看,觉得很好奇。

 

“维恰!”“妈妈!”看到是维克托的妈妈来了,美奈子老师走了过去。“今天真是麻烦您了”维克托的妈妈真是十分温柔的人啊,说话的声音好柔软啊,勇利站在一旁看着他们。“快去和美奈子老师说再见”维克托听话的走上前拽拽美奈子老师的衣角让她低下头,踮起脚在她脸上一亲。

“老师再见!”美奈子手捂住被亲的一侧脸庞有些激动,天使啊天使!维恰真的是太可爱了!却看到维克托并没有走,他又跑到勇利旁边给了他一个拥抱,然后在他脸上也亲了一口。

 

“明天见啦!勇利!”



诶?!

自己这是

被女孩子亲了吗?!!

 

勇利捂住烧红的脸,刚才对方‘吧唧’一口的口水印还有点湿湿的。勇利整个人都愣在了原地,外国人奔放的行动直接让这个性格内敛的日本小朋友吓得几乎烧坏了脑子

 

“勇利!我来接你回家了哦!”啊,是真利姐姐。勇利从刚才的愣怔中回过神,他快速的背起他的小背包,乖乖的和美奈子老师道了别,牵住姐姐的手向园门走去。

 

外面的雨有些大,真利作为一个姐姐虽然有时候会对勇利恶作剧一下,但她还是会很细心的照顾勇利。给两个人披上雨披,真利牵住弟弟的手快速的往家走。雨有越下越大的趋势,万幸的是在变成暴雨之前两人就已经到家。

宽子看着两个孩子安然无恙的回来松了口气,她给两人拿了干毛巾,叮嘱他们千万别感冒了便回了厨房。他们的爸爸正坐在沙发上看报,看到孩子们回来了便放下了报纸。

“真利,勇利,快把书包放到房间里面,洗个手准备吃饭了。”

“好的爸爸”两人齐声说道。勇利一进门就闻到了那股属于炸猪排盖饭的香味,他口水都快流下来了。

 

“勇利你再这么吃以后会很胖诶,炸猪排我就拿走一块了”勇利看着属于自己的食物从嘴边溜走,堂而皇之的进了自家姐姐的五脏庙。他快哭出来了,他心心念念的炸猪排啊!少一块都不行!他气哼哼地想像真利抢他的猪排一样去夹她的,两个人在饭桌上就闹腾了起来,还是爸爸出面制止了两个人乱浪费食物的行为。

“真利,好好吃饭,别老欺负你弟弟”利夫稍微呵斥了下大女儿,才让真利稍微收敛了点没和勇利打起来。

 

虽然刚上小学没多久,但作业比起幼儿园时候要多得多。吃完饭真利就一头钻进她的小房间看书去了,勇利则是从背包里拿出贴图册。今天的作业是贴图画,勇利非常的感兴趣,征求妈妈的同意后便去拿了剪刀胶水开始认认真真的贴起来。宽子看着趴在地上认真‘工作’的小儿子,温柔的笑了笑。她先去切了一盘苹果给大女儿端去,顺便看一下她是不是在认真的写作业,之后她又回到客厅里坐到了勇利旁边

 

“勇利,今天幼儿园里有没有发生什么有意思的事情啊?”勇利听到后想了想,把所有的事情都如同竹筒倒豆子般哇啦哇啦说了。小朋友的表达能力尚不清楚,但勇利想要传达的那种高兴的心情让宽子不禁微笑。

她很开心平时不太说话而且有些内敛的小儿子今天这么活泼,看来都是那个新来的孩子的功劳呢。宽子摸了摸勇利的小脑袋,勇利也乖乖的趴在妈妈的腿上让她一下一下的抚摸自己的头。


勇利很快就泛起了睡意,他小脑袋一点一点的,强撑着自己不要睡过去。宽子轻轻抱起他,有些吃力。利夫在一旁看到了赶紧走过来接手了迷迷瞪瞪的儿子,他们小心的轻手轻脚的把勇利抱回了房间放到他的小床上。就在两人准备走的那一刻勇利的发出了声音

“爸爸妈妈你们要走了吗”勇利迷迷糊糊口齿不清地说道,他听见外面有些响亮的打雷声而感到有些害怕,更往妈妈那边靠。宽子和利夫走回来坐在他的床沿边,也轻声说道:“爸爸妈妈不走,就在这儿,哪儿也不去”

“安心睡吧”利夫也轻声说道

“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧睡吧……”宽子哼起了安眠曲,另一只手轻轻拍着勇利的小被子,直到勇利发出均匀的呼吸声表明了他已经进入了梦乡

 

“晚安,勇利,做个好梦”

“晚安,我的小宝贝”


——————————————————————————

倒时差太痛苦了,于是我用写文来排解痛苦(。


评论 ( 7 )
热度 ( 47 )
  1. 深海鱼即是正义懒汉全席 转载了此文字
    心疼这个一直惦念着文的家伙,从昨天开始就只是断断续续地睡觉。说好了设定时的结果没有成功,最后还是坚持...

© 懒汉全席 | Powered by LOFTER