大概这辈子都不会有产粮高峰期......
杂食生物
微博:@懒汉全席_妮妮的下睫毛辣么长

[维勇] Yuri!!! in Kindergarten 01

幼儿园梗实在是太棒啦!!!!第一次要和人写联文!(激动x)没想到这个人速度这么快,昨天还在讨论呢今天就写出来了,真是吓我一跳啊

飞天意面神教教主:

#长谷津国际幼儿园,没有滑冰
#维克托转学生设定
#官方没有给出太多童年的信息所以只能脑补,ooc有
#联动 @懒汉全席


“我,我是胜生勇利,今年五岁了。这是我们的幼儿园,嗯……”
生性内敛的日本男孩在手提摄像机的镜头前有些无措,肉嘟嘟的小手不安地拽着自己的毛衣角。


“放松点哦,勇利,介绍一下你的朋友们吧!”
接收到自家儿子求助的目光,宽子和儿子一样圆圆的脸蛋上扬起了一个鼓励的笑容。


胜生家其实一直以来都遵循传统,从他们坚持开着长谷津的唯一一家温泉旅馆就可以看出来。两夫妻却在“用VCR在儿子每个生日时拍个短片”这样新颖的成长记录方式上达成了一致。先前因为年龄尚小时语言能力的不足,短片是宽子陪勇利一同出镜的。而今年勇利上了中班,两夫妻决定锻炼一下儿子的能力。


“这是披集,我最好的朋友”
镜头渐渐下移,聚焦在一个有着偏黑肤色的泰国男孩身上,他正聚精会神地趴在地上和他的小仓鼠对话。
“披集来自一个很热的地方,虽然有的时候听不懂他的话,但是跟他在一起还是很开心!”
说起好朋友,男孩渐渐打开了话匣,或许是回忆起了在掌心里放了玉米喂给仓鼠时痒兮兮的暖,腼腆地冲镜头一笑。
“披集最喜欢小仓鼠啦,他说他长大以后想成为专门给小动物看病的医生。我也很喜欢小动物,但是我还不知道以后我要做什么。如果和披集一起照顾小动物,也会很不错吧”


“JJ在教大家玩坦克车……”
正和小跟班们炫耀着自己最新玩具的加拿大男孩敏锐地感觉到了镜头的注视,自以为帅气地甩头并亮出他整齐的大白牙。“It's JJ style.”
富裕的家境和豪爽的性格给让.雅克.勒鲁瓦同学带来了极好的人缘,小手一挥就能带动起班里大半的男生。


笨拙地给妹妹扎头发的意大利男孩名叫米凯莱.克里斯皮诺。说起来,虽然勇利和米凯莱没有什么共同话题,和妹妹萨拉却关系不错。萨拉第一次到他们班上找米凯莱的时候,跑得太急被门框绊住,而恰好在门旁趴着画画的勇利成功地成为了肉垫。呲牙揉着被砸疼的腰,出乎勇利意料的,米凯莱不仅没有把他尊为“救妹恩人”,反而在一把妹妹护在身后,用看危险的大老虎的眼神盯着他。


镜头前一黑,视野再次亮起来时年轻的女老师正半弯着腰揉搓勇利的脑袋,带着初入教坛的老师特有的热情。
“美奈子老师……”
可能因为勇利是全班唯一一个日本小朋友的原因,美奈子总忍不住对他格外关照一些。具体行为表现在午饭时在他的碗里多加几块炸猪排等。


小短片的结尾定格在长谷津的阳光里。每个孩子领到蛋糕后,不出一分钟都无一例外地把自己弄成了小花猫。暖融融的阳光里是孩子们的笑声作背景,此刻的长古津温馨又安详。


五岁生日时的胜生勇利一定没有想过,有一天平凡的长谷津里会闯入一个仿佛全身上下都闪着光,似乎全世界都会心甘情愿绕着他转的人。

评论 ( 2 )
热度 ( 65 )

© 懒汉全席 | Powered by LOFTER