大概这辈子都不会有产粮高峰期......
杂食生物
微博:@懒汉全席_妮妮的下睫毛辣么长

[米英] 欲加之罪 (小片段)

*像是意识流,但其实并不

*本来是想写一篇整的文章出来,但是又觉得自己把握不好之间的力度,于是就只把目前写了的片段打出来

*题文...大概无关吧


  天使并没有堕天成功。在最后的七日里,他痛苦的死去。

  他的爱人,那个恶魔,那个凶手。

  看着天使在血泊里挣扎,呼号,直到最后的消失,羽毛凋零,光环褪尽。

  从光芒万丈的天使变成无数零零散散的碎片,再也拼不回来。

  天使不复存在。

  恶魔在一旁观赏着,在天使发出痛哭时微笑着,在他伸手向自己求救时岿然不动的立着。

  它看着那些碎片一点点湮灭。

  在它漆黑的眼眸深处自始至终也是有冷漠的嘲讽。

  它从没把天使的爱当回事儿。

  诱骗天使堕天,也只是想证实一下书里的方法是否真有其事。


  唉,又得去找其他乐子了。


  恶魔转身离开了这篇浸满鲜血的两界之门。



.

.

.

.

.

.

.

“等等…你以后还会来这里吗”少年湿润的绿眸有些彷徨无错的看着它。


“也许吧”它如往常一般沉默寡言,背对着少年,给出了一个模棱两可的答案。


天使失落的垂下头,眼角余光偷偷往魔鬼身后的翅膀瞟。少年从没见过这么大,可以跟自己的羽翅媲美的翅膀,但它们看上去可比自己的强有力多了。若是自己能飞…多好。


恶魔小幅度的活动了一下翅膀,光影里有浮尘缓缓地飘起来,微光闪烁。恶魔似是没有注意到对面少年有些飘忽的眼神,它长长的指甲扣在窗沿,眼神深邃,像是在考虑什么大事。


  “吾不会再来这里。”恶魔突如其来的话语令少年不知所措,“想要再见到吾,汝自来寻。”恶魔扇扇翅膀,似是要飞出这座高塔。


  “…”天使张了张口,挽留的话就在嘴边,可是自尊心不允许他求它。


  少年沮丧的看向手中的书,未料到魔鬼转身走回来。他欣喜的抬头,却又是想起什么有些警惕的往后缩了缩身体。


  “这本书记载着那个古老的方法,想要从这座禁锢汝的高塔中出来,就好好看看吧”恶魔不再多说,书就搁在少年身边的桌上。



书没有名字,只在封面上画了一个安息日的山羊,旁边只有三个小小的字母‘Alf ’。



  “可以出去的…方法?”少年心知不能碰这本书,它看起来是那么的令人不安,上面有着恶魔的气息,可是他又是那么的想出去,而且那个恶魔….也没有对自己造成多大的伤害。那些自己以前接触过的天使们,都说恶魔是不祥的,要赶尽杀绝,因为它们心存邪念,没有一丝善意…. 但是这个恶魔,并没有像那些天使说的,一上来就对自己大动干戈… 

  少年敏思苦想,他最终还是伸出手去翻开了那本书….



  “不要让我失望啊”


魔鬼微笑的嘴角勾起,露出尖尖的獠牙,最后缓缓隐匿在黑暗里


评论
热度 ( 10 )

© 懒汉全席 | Powered by LOFTER