大概这辈子都不会有产粮高峰期......
杂食生物
微博:@懒汉全席_妮妮的下睫毛辣么长

【露中】老王卖瓜(简单粗暴的题目x)

*王耀——卖瓜

 伊万——城管

 

 

这是个炎热的夏天,街上也没多少人在行走,周围的温度炙热,空间都微微扭曲,在外边呆上一时半刻就会汗流满面,唯一还能坚守阵地的除了小贩们还能有谁?树荫底下到处都是摆好摊子的小贩们。

“卖西瓜啦!”“又甜又好的大西瓜!”“三块钱一斤啦!”叫卖声嘈杂,引得居民楼上的人推开窗破口大骂。

“哪个兔崽子在吵!信不信小爷我扔袋垃圾下来砸烂你们的西瓜!”愤愤的居民骂完“呯!”的吧窗户关上,小贩们也有点火。

“拽什么拽,不就叫的声音有的大嘛”

“就是,他哪里知道我们这些人生活的辛苦!”

“别理他别理他,撑起棚子来就好了”

“诶诶这个主意好,赶紧的!”

几个大的遮阳棚盖起来了,他们依旧在大声叫卖,这回倒是没人再来骂他们。

远处有个人影,拖着步伐晃晃悠悠走过来,肩上挑着沉重的担子——似乎也是西瓜。看起来这人走来是想跟他们在一起卖了。

“大家都在卖西瓜呢阿鲁?加我一个可以吗阿鲁?”来人说话带着奇怪的尾音,语气里是微微喘急,看起来这担西瓜把他给累着了。

“唉...王大爷,这地方太小了,也挪不出位儿啊”

“不行不行,这里是我们的地盘,要卖自己找地去。”

“你来了抢了我们的生意怎么办!去去去!”

一片怨言怨语声朝王大爷袭来,他也倒是好脾气,也没说什么,抱歉地笑笑就坐到拐角里去了。这些人也没觉得歉然,毕竟生意源是不可能让给别人的!刚来就想占地盘,怎么可能!

王大爷把担子放下也没急着叫卖,他把西瓜挨个儿摆好,圆滚滚的个头蠢蠢的气息,看着倒是蛮可爱的。几个过路人都被他那几个蠢萌蠢萌的西瓜给吸引了过去,倒是其他摊位上的一筐筐的西瓜给忽视了个彻底。

大伙儿都坐在那儿等着下一位顾客,大夏天的心浮气躁,有几个小贩开始怨声载道,也有人把话头引到王家大爷身上去的。

“你们说啊,这王大爷神神秘秘的,带着个大草帽,也看不清他的脸,这才刚来,就有顾客上门,他是不是有什么招儿啊”

“恩...我也觉得,要不咱们去....”

 

“不好了城管来了!!!”

 

突如其来的喝声吓得这帮窃窃私语的人们一抖,一听是城管,话也顾不得说摊子也顾不上好好收拾,稍稍收拾了一下便逃了。


“大哥,这城管是谁啊?你怎么被吓得跑了?”

“唉那个城管可不如以前那帮傻B好对付,这个据说是俄罗斯来的。俄罗斯人可是战斗民族啊!上次好几个钉子户都被他收拾的服服帖帖的,据说还是鼻青脸肿的回了家!”

“这么凶!”

“对啊,他之前好像是士兵还是什么...我也不清楚”


说话声音渐渐被卡车的噪声掩盖,不远处的脚步声也越来越清晰。

此时那斜靠在拐角处的王大爷仍旧没动作,目光只在他的西瓜上。

“咦?这里还有个没走的呢?”

城管有些好奇又有些被忽视的小愤怒,他抬了抬手让身后的人上去


“喂,这里不可以摆摊,快点回去”

“...”


城管笑眯眯的看着面前这个没啥反应的人,水管在手里掂了掂。

后面的人领意,抬起脚猛的往最近的一个大西瓜就踹


“哗啦——”整齐排列的西瓜们被这一脚踹得像是多米诺骨牌般一个挨一个倒地,有些熟透了的西瓜直接被撞的破了,红色的瓜瓤滚落一地。

 

饶是再好脾气的人也要被这些人的举动给激起气来


“你!你赔我这上好的西瓜!!!这可是我家今年种出来最好的一批阿鲁!!!!”一直沉默不语的王大爷突然暴起,感觉那城管像是做了什么不可饶恕的事一样。


“赔!赔!赔!”一连串的赔再加上突然劈头盖脸的一番重拳,伊万城管脸色变得不是太好看。


高大的斯拉夫人单手抵住对方怒气冲冲的拳头,突如其来的力道让他不适的皱眉,在当他看到对面人的脸时,眼前一亮!

 

“这西瓜不好,”城管说出的话让这人更加怒火冲天,下一句却直接让他懵逼了——

 

 

“人到还是不错”伊万笑眯眯的用手里的水管挑起对面人的下巴,让他的整张脸暴露在了阳光下。

 

 

 

“操你爸爸你竟敢调戏大爷我!”

王大爷很生气,直接一个过肩摔把体型大他一倍的人摔在地上。

 非常不解气的还像刚才那个人踹西瓜一样的踹了城管好几脚

 


 (吃瓜群众集体懵逼):卧槽,这么猛,头一次看到这么不要命的和城管对着干的人。大爷不要怂!加油!再踹他几脚!

——————————————————————

只是一个小脑洞,码出来玩儿玩儿,今天摸鱼摸得也很愉快☆

评论 ( 3 )
热度 ( 7 )

© 懒汉全席 | Powered by LOFTER