大概这辈子都不会有产粮高峰期......
杂食生物
微博:@懒汉全席_妮妮的下睫毛辣么长

[Dover]糖

*人类设定

他手里紧攥着一颗有些变形的糖,眼神飘忽向远方。显然他又想起了往事。那些色块模糊却又无比鲜艳,混合在一起的鲜明的回忆。

【BAKE】

小小的Arthur站在悬崖边上,风吹鼓了他墨绿色的袍子,吹乱了他一头的金发,吹得他身躯有些晃动,但他就这么身着单薄的站在那里,眼帘下垂,看着离脚下几丈远的深渊。他如此专注的神情,像是看见了什么不得了的东西,但他只是在发呆。

请让一个人来陪伴着我吧。

他如此虔诚的向上苍和他那些常人看不见的朋友们请求着。

自从Arthur有记忆起,他就不断的被哥哥们所追杀。今天逃到东,明天逃到西。浑身脏兮兮的,被人们所嫌弃,小动物们也仓皇的从他身旁逃离。他几乎要在日复一日,年复一年的孤单中死去。妖精们许诺他了一个愿望,给这个可怜孩子的愿望:

“亲爱的Arthur,无论你让我们做什么,都不要紧哦☆这个机会只有一次,可要好好珍惜啊。不过能不能把握住你到手的东西,都取决于你自己。”

妖精小姐轻轻柔柔的声音在耳旁环绕着,还有低低的笑声

“等你想好了,就呼唤我们的名字……”

像是梦一般的不可思议的事。Arthur想好好的抓住这份机会。每当他看到喷香的食物,华丽的衣服,他都努力忍住自己不去向妖精桑许愿得到这些,他知道,他并不是真正需要这个。

但他现在真的要被孤独逼疯了

他下定了决心,开始呼唤他的伙伴

“妖精桑,请……”小小的孩童闭目,双手合十,嘴里说出他心底最期盼的心愿。

这些本看不见摸不找的单词变成了一个一个闪闪发光的小点,在他的头上汇聚,凝成一道稀奇古怪的字符。

“Arthur,你想好了吗?如果你反悔了,现在还能更改你的愿望;一旦这道符完成,你就无法更改你的意愿了”

Arthur看着半空中那副美到惊心动魄的景致,喃喃说

“不……我不后悔……”

我已经忍受了那么久的独身一人,我想让一个人来陪伴我,这根本没有什么值得我反悔的!

妖精们曼声歌唱,那些金色的点像是在呼吸一般一明一灭,但光确实越来越强的,像是随着歌声在生长一般。Arthur眯了眯眼,却见那团光炸了开来,这片区域像是下了场星雨,金光灿烂。

在这流萤点点中,他看见了一个人影。虽然有些模糊不清,但好像是个女孩子。

“Hey!”

还是那个女孩子先向目瞪口呆的Arthur打了个招呼。她提着裙子踢踢踏踏的跑了过来,周围漂浮着的星辰被她带动地荡起了一圈涟漪。

像是仙女一般,Arthur心想。

他有些开心,有些激动,他终于不再是孤单的一个人了!他小心翼翼的,握住了对面那双递过来的手。她在逆光中站着,所以看不清她的脸,但Arthur却清楚的看见了她唇边勾起的微笑。

不过这个女孩好像要比他高一些,Arthur有点奇怪,不过谁会去计较这点小事呢!他们手牵手,走出了这片荒无人烟的悬崖。

他带着个女孩子从森林里出来很让人奇怪,尤其是他的那些哥哥们,更是大肆嘲笑着他的新伙伴。新来的伙伴脾气似乎很好,微微弯起嘴角,站在Arthur身后不动一步。但Arthur快气疯了,他用自己的小弓箭朝那帮混账们乱射一通,算是赶跑了他们。他觉得很对不起她,毕竟是他把她带到这儿来的。他想起自己好像忘了问点什么…

“我是Arthur,你叫什么名字?”

“Francis Bonnefeuille”

咦?怎么是个男生的名字?!

“你是……男生?”

对面的“女孩儿”微笑着点点头

……

神啊,谁能来给他解释一下,为什么面前这个长相精致:穿着长裙的“姑娘”是个小伙儿!Arthur觉得心理活动像是坐了个海盗船一样起起伏伏不定。

虽然男生更能玩在一起,不过面前这个明显是个意外情况啊!

“那么……”他艰难的咽了咽唾液,“那你今后可以跟我在一起玩儿吗?”

“嗯”Francis还是微笑着点点头,抓住了Arthur不知什么时候松开他的手,这让像小兔子一般的Arthur惊了一惊

“走吧”Francis朝Arthur笑笑,拉着他向那片更宽阔的草原走去

之后过了很多天,也许是很多年,Arthur是记不清楚了,但他知道有了Francis的陪伴后,他不再寂寞,每一天都过得特别快乐。哥哥们来攻打他的时候,Francis会是护在他前面的那一个,就因为Francis说他比Arthur大那么几岁,所以每次都是他护着Arthur不被打,而自己却浑身伤痕;Arthur也永远忘不了在他生日时Francis递给他糖时汗漉漉的手掌心中那颗包装漂亮的糖果,那时糖果对于他们可是奢侈品!但是糖只有一颗,而且还是还是Francis在别家小孩那儿哄过来的。他们两人悄悄躲在墙后的树下,快乐的分享这块小糖果。Arthur吃完糖后也没丢掉糖纸,这可是一个值得好好收藏的东西。

他们如此的开心,以至于忘了快乐的时光终会结束,而天下也没有不散的宴席。

在Francis外出时被一帮人贩子绑走后,Arthur都不知道他的玩伴已经回不来了。他一直在他们一起盖的小木屋里等着他回来,可是Francis并没有如期而归。

Arthur盼望着Francis能够像那天一样,突然的出现在他面前,表情神秘的摊开手心,而手心里是颗糖果,给他一个惊喜。

然而Arthur等了很久很久,久到他都忘了自己等了多久,久到那张糖纸都已经褪色,久到那个孩子已经长成了少年,他还是没有回来。

Arthur想着,那么我去找他吧。妖精桑,你们说过我要把握住自己的东西,Francis是我的伙伴,我需要找到他,这是我的责任。

瘦弱的少年不被任何人祝福的一个人走上了去往远方的路。他没想过他的小伙伴会不会变了容貌,会不会已经不在人世,会不会不记得他,他只知道,要找到他。

少年跋山涉水走过了千里万里,询问了每一个路人,风餐露宿过,风雨兼程过。没事儿的,往前走。少年在心里默默给自己加油。你一定要找到他啊,他可能正受着比你苦千百倍的难呢。Arthur一想到这里,就卵足了劲儿往前冲。

他像是绕了一个圈,绕回了起点——那个悬崖的对岸。

这里的人说的都不是英语,Arthur磕磕绊绊的说着新学会的语言。好在好心人也很多,不过还是没有人知道他的“Francis”在哪儿。有人劝他说,你放弃吧,他肯定死了,不然一个大活人怎么会这么久都没有任何一点消息。Arthur抿紧了唇不说话,他这么多年过来,也听过如此多的叫人丧气话,但他没有放弃。没看到结果,怎么能够放弃!

在离开这片令人失望的土地之前,Arthur看见了一家生意看起来很红火的面包店。明天早上去那儿买点吃的吧,Arthur这么打算着。

隔天早上去了那家面包店,店主人很好,看到Arthur是个异乡的孩子还是独自一人来寻亲的,一时善心大发就多给了他几个牛角面包。Arthur也没拒绝店主的好意,他礼貌的向店主询问关于Francis的消息。他看到店主苦苦思索的表情眼神一亮,不过在店主点头时Arthur也没显得那么激动,因为之前在别的地方也有人说认识,结果带过来的却是个不认识的陌生人。

店主带着他绕到后面的花园里,Arthur看着那个正给花儿浇水的青年,摇了摇头,Francis怎么可能是那样的高挑的人呢。店主笑笑,朝那人喊道:“Francis,这个孩子说想见见你,你认识他吗?”那个青年回过头来,淡金色的头发打着卷儿,被他拨弄到一边。眼睛深处是一抹深深浅浅的紫色,像是倒映着一瀑布的紫色藤萝花一般。Arthur几乎肯定,可以说是确定,这个人就是消失好久的Francis。他还是一如初见时的惊艳,却不再身着长裙,面容亦男亦女,而是白衬衫牛仔裤,五官棱角分明,但他的眼睛还是没变,还是那个自星辰中走来,眼里光芒万丈的少年。

看到Arthur和他衣领上别着皱巴巴的糖纸,Francis一把扔掉水壶,大步迈上前去,紧紧抱住了体格相较他而言偏瘦小的Arthur。“已经分开好多年了啊”,Arthur眼睛有点湿润的说着。“是啊,”Francis摸着Arthur的发尾,近乎感叹的说,“还好你找到我了”Francis拉开距离,细细看着Arthur。“干……干嘛啦!”Arthur微微有些脸红,“别老盯着我啊!”。Francis弯起嘴角微笑,“好久不见你了,没想到你也成了一个小大人了啊。”Arthur因为这句像是夸奖的话,稍稍有点脸红。“才…才没有因为你这句话而开心呢”Arthur小声的自言自语着,但他白里透红的耳尖已经暴露了一切。

他们二人嬉笑打闹了一阵,才想起被晾在一旁的店主。店主并没有说些什么,只是感慨着缘分的奇妙,一边询问Arthur是否愿意留下来帮忙,当个员工什么的。Arthur忙不迭时的点头,他可不想同好不容易寻着的Francis再分开了。

【RETURN】

“诶——Arthur,回神啦,你发呆发了好一会儿了!”看着眼前大力摇动的手掌,Arthur好笑的捉住,说道“干嘛啦别打扰我发呆啊你个笨蛋”。

看着爱人似是有些生气的面庞,Francis也不再捉弄他。看到Arthur手里的糖,再想想他之前回忆的神色,Francis不禁笑他“还在想那些陈年旧事啊”

“没办法,上了年纪的人,都喜欢回忆。”

“就你,还上了年纪!”两个人笑着闹着又翻滚成了一团。



后记:

在Arthur20岁时,Francis向他告了白,这让Arthur不知所措。但是Francis的一句“试试吧”再加上他那副可怜兮兮的申请就让Arthur点了头。

之后Francis接替了没有孩子的老店主的店,两个人的生活也慢慢踏上正轨。之后的同居,结婚都是那么的顺理成章。

两个人过的日子不那么热烈,但生活中也有些小惊喜的发生。

他们每年都会过一次“糖果节”,这个节日可是他们自己定的。谁也不会去问Francis是怎么认出Arthur的,也不会有人去问Arthur到底把那片褪色的糖纸放哪儿了。那些藏在心底的事,是只有当事人才知道的秘密吧。




Fin.

———————————————————————

作者有话说:忘在文中说明了,Francis没去找Arthur只是因为他不认识路而已x他都不知道自己被绑到了哪个地方x

而且他有预感Arthur一定会来找他的!毕竟是自家爱人嘛x

评论 ( 2 )
热度 ( 13 )

© 懒汉全席 | Powered by LOFTER