大概这辈子都不会有产粮高峰期......
杂食生物
微博:@懒汉全席_妮妮的下睫毛辣么长

[Gillet/少薇]自动书记人偶与爱(04)

*人物属于原作者,ooc属于我

*我想打爆自己的狗头...我真的太垃圾了,一点都写不好剧情,写不出两个人万分之一的好T^T


4

“薇尔莉特…”深发男人低喃道,虽然看着窗外的景色,但心魂已然飞到了远方的人身上。


“基尔伯特大佐,”来人是他的属下,毕恭毕敬地递交了一封信,“这是少将的回函,请查收。” 基尔伯特接过拆开,快速的浏览完,对还在一旁静候着的下属说道:“辛苦你了,这两天。你今天可以提早回去了。” “是。” 等人出去后,基尔伯特重新拿起那封信,唇边微微扬起了笑意



清晨的莱顿宁静又祥和,远方有飞鸟绕过钟楼。 经过战争的洗礼后,人们的生活又渐渐恢复到了之前,努力掩盖战争带来的的伤口,在上面建起新的楼房。



基尔伯特连夜启程,即使这只是几天没见,却每时每刻每秒都没不在想她。短短几天分别,却比之前几年的分别更加难熬。

基尔伯特努力克制自己,不要像那些个毛头小伙子一样,被恋爱冲昏了头脑。然而只要他一想起那个人的双眼,在等他的身影,基尔伯特就控制不住自己嘴角的微笑。导致每次他回过神来都懊恼不已,强行用咳嗽掩饰,还让他下属差点误以为他是感冒了。


连夜的行程让他有些微的疲倦,但看到还沐浴在晨光中祥和的莱登,他焦急的心情不禁平复了一些。看着这座他和薇尔莉特用生命保护过的城市,他的心里不禁升起微微的满足。


基尔伯特停在了CH邮社的门口,刚要迈门进去的时候,停了停


他审视了一下自己的着装,稍微有些凌乱。他抹平了褶皱,有些用力,像是也想抹平自己有些紧张的心情。他突然嘲笑了一下自己,也就几天没见薇尔莉特,为何突然变的这么忐忑不安呢。他推开大门,看到已经有陆陆续续的员工在大厅里工作了。他直奔薇尔莉特的房间,轻轻敲门,却并无回应


基尔伯特有些着急,他又开始担心了。他努力克制自己不要撞开薇尔莉特的门。听到里面有悉悉索索的响动,他冷静下来,静静在门口等候着。


“不好意思,让您等候多时了……少…佐?”看到薇尔莉特一脸惊讶的望着自己,基尔伯特完全忍耐不住唇边的笑意,他轻轻的拥抱了一下她,在她耳畔低声说道:“我回来了,薇尔莉特。”


薇尔莉特的双眼里突然蓄起了泪水。她猛地埋头在基尔伯特的怀里,轻轻吸了一口气。少佐的身上有战火和硝烟的味道,她想着,这一切都是真的,并不是在做梦,少佐平安无事的回来了。上回那次久别重逢的时间太过短暂,薇尔莉特的心惶惶不定,想寸步不离地跟着,但又怕打扰到少佐的工作。

现在,她抬眼望向对她的泪水有些手足无措的男人,缓缓松开环绕着的双手。

现在他在自己的视线里就好。


基尔伯特十分紧张,他根本就不知道如何去安慰哭泣的女孩子。看到薇尔莉特抬头看他,他伸出手拭去她颊边的泪水,像那天火车上做的一样。


“失礼了。”薇尔莉特从有些激动的情绪里快速地平静下来,她擦去眼角的湿润,朝基尔伯特微微举了一躬。基尔伯特轻轻地抚摸了一下她的头发,说道:“薇尔莉特,我们两个人之间不用这么生分的。”


 “是。” 


“你啊…”


基尔伯特叹气,他还是觉得薇尔莉特和他单独相处的时候有些拘谨。即使已经表达过爱意,但她好像不怎么明白成为了恋人后关系会发生什么样的改变。基尔伯特想到今天要去做的事,暂时从苦恼的情绪里解放出来。


“薇尔莉特,你今天有事吗?我想带你去个地方。”

“这几天没有委托,霍金斯社长给了我几天假期。” 薇尔莉特回答道,她澄澈的眼眸直视着基尔伯特:“少佐要带我去哪里呢?” 基尔伯特挠了下脸颊,稍微有些不好意思:“到那边 …你就知道了。”



跟霍金斯打过招呼后,基尔伯特带着少女前去了他精心挑选的约会地点。是的,布甘比利亚大佐也是有些小情调的人,早年的贵族教育没让他忘记该怎么追求一位女性,只是对象是不谙世事的少女兵,可能有些地方会略有不同,但准备的’东西’应该是女性都会喜欢的。

布甘比利亚大佐今天也在烦恼着该怎么表达自己的爱意。


“到了哦” 

下了火车,基尔伯特细心的为薇尔莉特带上遮阳帽,薇尔莉特有些不习惯,但还是乖乖的任他摆弄。外面吹进来的风带来一阵阵的花香,沁人心脾,让人不禁想要走进那阵温暖的风里。


出了车站,外面是一片连绵的紫罗兰花田,灿烂的阳光像是碎金一般洒在花海上。风的脚印是可以看到的,它每一次的路过都会带起一阵波涛。薇尔莉特微微张嘴,她的心神都被眼前的景色所吸引了过去。

她走到花丛间,用义手小心翼翼的,像是对待易碎品一样去触碰这些柔嫩的花朵。基尔伯特看着蹲在花丛里的少女,心下也是感触良多。不止是感叹薇尔莉特越来越像一个拥有正常感情的女孩子,也感叹现在的平静时刻来之不易。


他沉默着站在少女身后,注视着她。


以前从来没见过薇尔莉特放松的神情,因为在战场上,是不可以眨眼和松懈的。现在战争已经停止,自己以后也会有很多机会能带薇尔莉特感受一下宁静的生活吧

微风拂过了薇尔莉特的金发,红色的缎带飞扬在风中

瓷白的面颊上,是玫瑰般红润的唇

那双碧蓝色的眼睛里总是充满着对周围的好奇


她的神态,她的动作,她的声音,一切的一切都是那么美丽



这一刻的美好,让基尔伯特快要忍耐不住自己眼眶深处的一股热流


我想一直可以这样,更多地看到美丽的你,不论是自由自在的活在这世上的样子,有着对世间万物的好奇心的样子,会因为悲伤的事哭泣的样子,会因为喜悦的事高兴的样子。


就这样,永远的让我在你身旁,注视你,守护你


薇尔莉特



评论 ( 6 )
热度 ( 48 )

© 懒汉全席 | Powered by LOFTER